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のりじ

Author:のりじ
<家族構成>
お父ちゃん :堅実的なおうし座
お母ちゃん(のりじ) :夢見る魚座
ひなた:ビーグル2004年9月20日出生
平次:ビーグル2011年8月27日出生

故・コテツ:ビーグル(享年14歳3ヶ月)
1997年1月19日~2011年4月17日
故・武吉:ビーグル (享年5歳6ヶ月)
1999年4月9日~2004年10月14日
故・弁天:雑種猫 (享年13歳2ヶ月)
2001年4月~2014年6月11日

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ブリ大根な夜
パソコンに入ってる トランプゲームをしていたら、平次が膝の上へ。
画面上で トランプを動かすと、それに合わせて 平次も頭を動かして …
ちゃんと目で追ってるんですね。
なんだか 一緒にゲームやってるみたいで楽しくなっちゃった お母ちゃんこと 
のりじです。 こんにちは。


                     ☆     ☆


昨日の夕ごはんは ブリ大根♪

味付けが終わったら、ガスコンロから鍋を下ろして ストーブへ。


ブリ大根 1

うはあ、いい匂いだあ♪
子供達がイタズラしないように、ちゃんと見張っておかなくっちゃ。

「 おねが~い、ちょっとだけ~、ねえ、いいでしょ~う? 」
「 これはダ~メ! そんなに欲しいの~? うふふ~、お母ちゃん お料理上手だもんね~♪ 」
な~んちゃって~、えへへへへ ^m^


あ、さっそく ひなちゃんが寄ってきた ^m^
いい匂いだもんねえ、ブリ大根。
でも ピョンとかしちゃダメよ? 危ないからね?
匂い嗅ぐだけ! ね?


ブリ大根 2

え? だから ブリ大根が …
って ひなちゃん、なんでこっち見てんの? ブリ大根は 後ろだよ? う・し・ろ!


ブリ大根 3

あら、弁にゃんは いい匂いに惹かれて やってきたのね?
そっか、猫は お魚 大好きだもんねえ^^


ブリ大根 4

あのう … (汗

みんな 視線も会話も とんちんかんなんだけど、
いい匂いの元は ストーブの上だよ? 分かってる?


ブリ大根 5

… みんな 花粉症?


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未分類 | 00:18:54 | トラックバック(0) | コメント(19)
コメント
花粉症というか、蓄膿症?

ちなみに。
我が家ではブリ大根は男の料理と認定されています。
(おかーさんは作ってくれない)
2012-02-07 火 00:35:01 | URL | ともち [編集]
あれ~みんなブリ大根は~?
あっそうか~みんな熱いものだめだもんね~
弁にゃんも猫舌っていうくらいだし
冷めたら奪い合いになるんだよきっと^^
2012-02-07 火 00:35:31 | URL | あんち [編集]
のりじさんのシツケがシッカリ浸透してるんですよ。
だから皆ストーブの上からどんなに良い匂いしても
気にしないんですよ。たぶん…

鰤ダイコンに良いお出汁が浸透したら、また
違う反応になるかも…たぶん…
2012-02-07 火 00:46:48 | URL | ジュニキチ [編集]
・・・っつーかのりじと鰤大根が結びつかないんだけど・・。
わかった!!鰤大根の匂いがしないんじゃね?
醤油入れた?
2012-02-07 火 01:29:55 | URL | ガオ母さん [編集]
ブリ大根、私がゴチになりたいです>^_^<
ちなみに我が家のビーグルズは、
煮る前の大根に大きく反応します。
食べたがって、ヨダレをたらしてしようがない。
仕方ないので、カドの部分を過剰に「面取り」して、
その削り取った部分をヤツらのフードにトッピングしています。
競い合って食べるよ。
でも、煮ちゃった大根には全く興味を示しませんの~☆
2012-02-07 火 06:01:30 | URL | Shona [編集]
私も のりじちゃんとブリ大根って 想像できないよ。
それ 美味しくないんじゃないの・・・・・・・おかしいな ビーグルなのに v-362
2012-02-07 火 07:47:04 | URL | 元気君のママ [編集]
こんなおいしいものがそこにあるのに、
いい子だねぇみんな。
我が家だとストーブひっくり返して、
やけどというより、火事だわね。
2012-02-07 火 08:59:41 | URL | mimi [編集]
私はこの間 風呂吹き大根をストーブで煮た~♪
遠赤外線効果なのかな?
ガスレンジで作るよりも煮物が美味しく作れるよね^^
そう言えばその時はウチのおっさんも無反応だった。
というか、ストーブにどんな鍋がかかってても反応しないなぁ、そう言えば。
鼻がどうこうって問題じゃないよねぇ?
2012-02-07 火 09:18:53 | URL | ジョーディーママ [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012-02-07 火 11:19:23 | | [編集]
ブリ大根 作り方すら知りません(涙)
2012-02-07 火 12:07:08 | URL | かなこ [編集]
鰤大根、食べたい!!!あわせるのは日本酒でしょうねやっぱり。
残りを冷蔵庫で一晩、これもいいんですよね(^^)
年季の入った鍋に見えますが、鰤大根専用とか?
それにしても、何故ストーブが無事なのか謎です。おそらくうちなら速攻大惨事です。
2012-02-07 火 12:16:56 | URL | Klein und Freude父 [編集]
突然の書き込みすみません。
もしよろしければ下のサイトを覗いてみて下さい。
動物実験に使われているビーグルを救おうというアメリカの団体のサイトです。
英語なのですが。

http://beaglefreedomproject.org/

又は「ビーグルフリーダムプロジェクト」などのキーワードでもネットで検索していただけると思います。
いちビーグル好きとして1人でも多くの人に知ってもらえたらと思いこちらのブログ村でこのような書き込みさせて頂いています。

失礼しました。
2012-02-07 火 16:08:59 | URL | ヘルプビーグル [編集]
ぶり大根おいしいですよね(^.^)
わんちゃんには好きな匂いじゃないのかなぁ
ずっと思ってたんですけど、
このストーブをこの場所に置いておけるのって
すごいですよね。それもおなべを乗せて
ひなちゃんはともかく平ちゃんもいたずらしないなんて・・・
うちは怖くておけません(>_<)
2012-02-07 火 17:58:20 | URL | はるchanママ [編集]
本当に 一言だけ言えることは・・・
「弁にゃん! よかったね!今日は救われたね!」
って事ですかねぇ。。
ヘコヘコされなくて、ターゲットにされなくて済んで
ひなっち~ありがとうぅ~(笑)~~~!!
2012-02-07 火 19:41:50 | URL | まあた [編集]
あ、書くの忘れた。
焼き肉、気にしない事ね・・・!
了解(笑)!!!!!!!
2012-02-07 火 19:45:28 | URL | まあた [編集]
弁ニャンだけ花粉症じゃないのかなぁ・・・
鰤大根 部屋中匂って どこにいてもいいのかも。
ということにしよう♪
2012-02-07 火 20:39:10 | URL | ぶーふーうー [編集]
美味しそうなぶり大根☆
のりじさん♪関東のぶり大根ってどんな味付けなんかなぁ?うちらは薄口醤油,酒、みりん、少しお砂糖、ほん〇しくらいかな…ベンニャン食べたいね♪ぶりの良いにおいするだろうね(*^_^*)
2012-02-07 火 22:02:58 | URL | キャロルまま [編集]
ストーブっていいね!!
こうしてお料理までできちゃうんだもん♪
ブリ大根、おいしくできたかな??
みんな、いい匂いに興味がないのかなぁ??
私だったら、ストーブに張り付いてるわ(笑)
2012-02-07 火 23:09:56 | URL | クロムママ [編集]
のりじです。

Klein und Freude父さん、いいとこにツッコんで下さいました^^
この鍋ね、嫁入り道具ですのよ。 高級銅鍋ですの。
あたしの母が欲しくて買ってきたんですが、姑に 「 そんな鍋 もったいない!
返してきなさい! 」 って怒られたそうでね、でも どうしてもイヤで、
持ってるだけでもいいからって、こっそり隠し持ってたそうなんです。
で、姑が死んで、堂々と使えるようになったんですが、「 おばあちゃんを
騙してるようで使えない 」 って、嫁に行くあたしに 1度も使わずに持たせて
くれたんです。 そういうケチのついた鍋なんです。 ( ←コラ )
ちゃんと手入れをすれば 銅色のピッカピカな鍋なんですが、
あたしが使えば この通り♪  まっくろくろすけ~♪
でも、穴が開かない限り、一生使い続けるつもりですよ^^

そうそう、あたしと ブリ大根が結びつかない? 
あたしと結びつくのは … 卵かけごはんとかかしら^m^
しょーがないのよ、こないだ お父ちゃんが、ゴルフの賞品で お野菜
山盛りで貰ってきちゃったんだもの。 なんとか消費せねば (-_-;)
お料理 嫌いなんだけどなあ … でも作れば上手なのよ? ホントよ!?
2012-02-08 水 10:09:37 | URL | のりじ [編集]
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