■プロフィール

のりじ

Author:のりじ
<家族構成>
お父ちゃん :堅実的なおうし座
お母ちゃん(のりじ) :夢見る魚座
ひなた:ビーグル2004年9月20日出生
平次:ビーグル2011年8月27日出生

故・コテツ:ビーグル(享年14歳3ヶ月)
1997年1月19日~2011年4月17日
故・武吉:ビーグル (享年5歳6ヶ月)
1999年4月9日~2004年10月14日
故・弁天:雑種猫 (享年13歳2ヶ月)
2001年4月~2014年6月11日

       ☆  ☆

ランキングに参加しています
あなたのポチが励みになります
にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ


トラコミュ参加中

にほんブログ村 トラコミュ デジイチ de ワンコブログへ
デジイチ de ワンコブログ

■カウントダウン

■全記事(数)表示

全タイトルを表示

■最新記事
■最新コメント
■今 何人?
■カテゴリ
■月別アーカイブ
■武吉の木 育成中♪

■クール ドッグ サイト

2009年 4月 6日

■紹介されました♪ その1

アイリスペットどっとコム アイリスペットどっとコム   第24回 『 話題の飼い主さん登場 』

■紹介されました♪ その2

Wan 2012.9月号

『 女王様としもべ 』 の幸せなカンケイ

■紹介されました♪ その3

FRIDAY 2015.6月26日号

第69回 わんにゃんパラダイス・R

■紹介されました♪ その4

アイリスペットどっとコム アイリスペットどっとコム   ビーグル辞典・インタビュー

■モラタメ

■365カレンダー

■ショッピング

■歯を大切に キャンペーン

『パンチのデンタルケアなう。』

■楽しいブログライフを♪

■リンク

■福パパ画伯ミュージアム


 

■検索フォーム

■QRコード

QRコード

バレンタインは13日の金曜日
昨日の14日、 犬雑誌 『 Wan 』 ビーグル特集の発売日だったんですね。
ウチは載ってないだろうけど、お友達が たくさん載ってるみたいなので、
明日にでも買いに行かなくちゃ な お母ちゃんこと のりじです。 こんにちは。


                     ☆     ☆


さて、14日は バレンタイン・デーでしたけど、
のりじ家、その日は 新しい冷蔵庫の搬入日。 ( 詳しくは 明日のWebで )

チョコだの 愛だのと 甘っちょろいこと言ってる場合じゃなさそうなので、
前日の 13日の金曜日に済ませちゃいましたよ (^^ゞ


チョコ 1

そうだよ ^^
去年は買ってきたので済ませちゃったからね、
今年は ちゃんと作ろうと思って♪
お父ちゃん、喜んでくれるかな~ ^m^


チョコ 2

ああ、今年は チョコパイを作るから、チョコは溶かさないんだよ。
パイシートにチョコを挟んで 焼くだけ。 お手軽~ ^m^


さあ、焼いてる間に 大好きな平次にも チョコあげようね~ ^^

はい、お母ちゃんから 愛を込めて♪


チョコ 3

あれ!?
平次!?
どこ行くの!?


チョコ 4

ホント ・・・・
2年前 には あんなに喜んでくれたのに ^_^;

じゃあ 大人な平ちゃんには、パイをあげようか ^^
余分な切れ端を焼いただけだけど。


チョコ 5

もちろんだよ!
ひなちゃんのことも 愛してるからね ^^


チョコ 6

そうか、君達 パイって食べたことないんだねえ。
焼き立てだから すごくいい音 ^m^

平次にもあげるよ ^^
はい、ハッピー バレンタイン♪ 愛を込めて♪


チョコ 7

うふ、ふたりとも いい顔しちゃって ^m^

バレンタインって、あげる人が一番 ハッピーなのかも ^m^


にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ
にほんブログ村
 ↑ お父ちゃんにも大好評だったから 押してね♪
スポンサーサイト


未分類 | 00:08:38 | コメント(4)
コメント
うっそ・・・また女子力高い事しちゃって~!
美味しそうだな~♪(近頃なぜかチョコレートにはまっちゃって)
板チョコ挟んで焼くだけなの?
どのくらいの温度と時間?
2015-02-15 日 11:10:01 | URL | ジョーディーママ [編集]
すごーい
すごーい!パイ焼いたんですかぁ?

わたしも、何度で何分焼いたか知りたいです。

のりじさん、女らしい(^-^)v

ひなっちと平次くんさすがビーグル犬

食い意地が半端ないですね。わかる気がします。。。ビーグルってそんな感じです。

うちのハイドはバスタオルかじってます
(T_T)
2015-02-15 日 13:05:57 | URL | ハイドママ [編集]
私は、絶対自分で作らないからレシピより、来月のホワイトディーのお父ちゃんのお返しの方が気になるわ!
何かな?ワクワク!爆
2015-02-15 日 13:24:36 | URL | 作久良 [編集]
>ジョディママ
女子力って ・・・・ 普通にごはん作る方が よっぽど高いでしょうよ ^_^;
( あ、それは主婦力か )
180℃で20分だよ。 クックパッドで 「 チョコパイ 」 ってググってね ^^
あったかいうちの とろっと溶けたチョコもいいけど、冷えてからの
カリッとしたチョコもいいよ♪

>ハイドママさん
冷凍のパイシートって初めて使ってみたんだけど、すごく楽しいね~♪
お料理上手になった気分 ^m^
ウチの子供等は、バスタオルとかは齧らないんですよ。
腹が膨れないから ^_^;

>作久良さん
たぶんチョコです。
それも あたしの好みじゃない、お高いだけの異国のチョコ (p_-)
2015-02-18 水 11:38:14 | URL | のりじ [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad